Закваска для кваса

Национальная кухня:
  1. Надежда_С

    By:Надежда_Сin: 9 дек 2016
    Садретдинова Надежда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47

    Этот натуральный напиток отлично утоляет жажду, поэтому полюбился очень многим. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт закваски для кваса, которую можно сделать на собственной кухне.

    Это очень простой и доступный вариант, как сделать закваску для кваса в домашних условиях. У готового напитка будет насыщенный цвет, приятный аромат и прекрасный вкус. Такая заготовка станет настоящим спасением в жаркую летнюю пору.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Закваска для кваса

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Ржаной хлеб — 250 Грамм (+ на сухарики)
    • Сахар — 100 Грамм
    • Вода — 1.5 Литра

    Пошагово

    1. Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Использовать в рецепте приготовления закваски для кваса можно уже не очень свежий хлебушек.
    2. Воду нагрейте примерно до 35-40 градусов. Влейте ее в мисочку и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо покрыла хлеб. Затем постепенно всыпайте сахар. Количество сахара может быть и меньшее. Главное, чтобы водичка получилась сладковатой, но не сиропом, иначе процесс брожения может не произойти.
    3. Все как следует перемешайте. Накройте мисочку чистой марлей и уберите в теплое место примерно на 3 дня. Точный срок назвать сложно, так как все зависит от температуры, в которой будет бродить закваска для кваса в домашних условиях.
    4. Отдельно нарежьте немного того же черного хлеба, выложите на противень и отправьте в духовку.
    5. Сухарики нужно не просто подсушить, а откровенно передержать. С их помощью вы сможете регулировать цвет и аромат кваса.
    6. Вот такой несложный вариант, как сделать закваску для кваса. После можно приступать к приготовлению самого напитка, соединив закваску, сухари и воду и добавив сахар.
     

    Dnmnooo, Onurkooe, П_Хрол и 3 другим нравится это.

  2. Л_Плешанова

    By:Л_Плешановаin: 27 дек 2016
    Плешанова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    Очень понравился состав закваски для кваса, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Aiuenolsw

    By:Aiuenolswin: 9 авг 2017
    Валентина Ю

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    За рецепт спасибо
     
    Франц Д и Qeuifou нравится это.
  4. odavqqyqe

    By:odavqqyqein: 30 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Udqlwope и ТанюшаТ нравится это.
  5. Odobpam

    By:Odobpamin: 11 сен 2018
    Метелькова Лера

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала закваску для кваса!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    u_lanka и Ohteebrzs нравится это.
Top