Рецепт приготовления паштета из говядины, свинины и печени зайца с ветчиной, сыром и зеленым горошком.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийжирной свинины — 700 Граммговядины или передняя часть тушки зайца — 500 Граммпечени зайца — 200 Граммбулки — 100 Граммкартофелины — 2-3 Штук (отварные )морковь — 1 Штукалуковица — 1 Штукапучок петрушки — 1 Штукапанировочных сухарей — 2 Ст. ложкилавровый лист — 1 Штукачерного перца — 2-3 Штукветчины — 300 Граммтвердого сыра — 200 Граммбанки зеленого горошка — 1/1, ШтукиПошаговоПромыть мясо. Поместить мясо в кастрюлю вместе с морковью, петрушкой и луком. Залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Довести до кипения. Добавить специи и варить на медленном огне около 2-3 часов. Предварительно замочить в молоке заячью печень. За 15 минут до готовности добавить печень в кастрюлю. Когда печень сварится, процедить бульон и замочить в нем булку.Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо, печень, булку, картофель и овощи пропустить через мясорубку 3 раза, добавить яйца, соль, молотый перец. Хорошо перемешать. Смазать жиром узкую форму и посыпать сухарями. Выложить паштет в форму. Выпекать в духовке 30-40 мин.Дать паштету остыть и извлечь из формы. Перед подачей нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Между ломтиками положить свернутую в рулетики и завернутые кусочки сыра с зеленым горошком внутри.Блюдо можно украсить кружочками вареных яиц, маринованными огурцами, помидорами, грибами, маслинами, зеленью петрушки.
@Сафимова Н, умничка! Какой аппетитный рецептик мясного паштета сварганила. Попробуем с большим удовольствием!