Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п. Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 278 килокалорийИнгредиенты на 7 порций500 г говядины100 г перловой крупы500 г картофеля200 г соленых огурцов200 мл огуречного рассола150 г лука150 г морковилавровый листсольперецПошаговоМясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой, варить 1 час.Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать соломкой.Огурцы потушить, добавив немного бульона.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В кипящий бульон добавить огурцы.Следом добавить лук и морковь.Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.Готовый рассольник посыпать зеленью.Приятного аппетита!