Простой рецепт вареников с картошкой, грибами и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшеничная мука 400 гКартофельный крахмал 200 гЯйцо куриное 3 штукиКартофель 5 штукГрибы 250 гРепчатый лук 1 стебельПошаговоЗамешиваем тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем яйца, воду по надобности. Хорошо вымешиваем. Ставим в холодное место на 30 минут.А теперь пришло время заняться начинкой. Отвариваем картошку. Обжариваем грибы. Из картошки делаем пюре и смешиваем с грибами. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.Раскатываем тесто и вырезаем кружочки стаканом. Это и будут заготовки для вареников.Накладываем начинку на кружочек из теста и плотно зажимаем края, чтобы не вывалилась начинка.
Вареники с картошкой, грибами и зеленью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)