Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 7 порций1,5 стакана майонезаполовина небольшой луковицы1 небольшой соленый огурчик1 ч. л. каперсов1 ч. л. лимонного сока1/1, ч. л. острой горчицы2 веточки петрушкисоль, свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте очень мелко лук, огурчик, каперсы и листья петрушки. Смешайте в миске с лимонным соком, горчицей и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.