Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Так как ингредиентами для его приготовления всегда можно запастись заранее, приготовление не занимает много времени. Порционная подача удобна как для хранения паштета в холодильнике, так и для сервировки стола. Кусочки обжаренной ветчины в нежном паштете просто превосходно дополняют вкус индюшиного паштета!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииВетчина 150 гИндюшиная печень 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМасло сливочное 75 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 гСоль 0.75 ч. л.ПошаговоДля приготовления паштета из индюшиной печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшиная печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.На оливковом масле обжариваем ветчину.Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривалась ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долив чуть масла по необходимости.Добавляем кусочки лука и моркови, соль и чёрный молотый перец.Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени.Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера.Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.Раскладываем паштет в порционные формы (у меня формы среднего размера, одна рассчитана на 2 порции). Остудить паштет полностью.Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным не толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. Готовый паштет можно подавать к столу! Храним в холодильнике.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.