Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Национальная кухня:
  1. Foioioje

    By:Foioiojein: 9 дек 2016
    Лена

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Так как ингредиентами для его приготовления всегда можно запастись заранее, приготовление не занимает много времени. Порционная подача удобна как для хранения паштета в холодильнике, так и для сервировки стола. Кусочки обжаренной ветчины в нежном паштете просто превосходно дополняют вкус индюшиного паштета!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус

    Паштет из индюшиной печени с ветчиной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ветчина 150 г
    • Индюшиная печень 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Масло сливочное 75 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.3 г
    • Соль 0.75 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления паштета из индюшиной печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшиная печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
    2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.
    3. На оливковом масле обжариваем ветчину.
    4. Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривалась ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долив чуть масла по необходимости.
    5. Добавляем кусочки лука и моркови, соль и чёрный молотый перец.
    6. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени.
    7. Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера.
    8. Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.
    9. Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.
    10. Раскладываем паштет в порционные формы (у меня формы среднего размера, одна рассчитана на 2 порции). Остудить паштет полностью.
    11. Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным не толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. Готовый паштет можно подавать к столу! Храним в холодильнике.
     

    oaihbovl и Полина_Б нравится это.

  2. Ykaekxho

    By:Ykaekxhoin: 14 дек 2016
    Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Снежанна_Д нравится это.
  3. Zoareio

    By:Zoareioin: 21 фев 2017
    Хлебникова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Gnuuflxa, dasheeva90 и Iaouiypud нравится это.
  4. rayag

    By:rayagin: 31 май 2017
    Груздева Рая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Как вкусно! У меня муж любитель паштета из индюшиной печени с ветчиной.
     
  5. Keufzuc

    By:Keufzucin: 23 авг 2017
    Стаханова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Euiloipfo и nadeina94 нравится это.
  6. Роза_Р

    By:Роза_Рin: 18 дек 2017
    Роза Р

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Afstjqsw

    By:Afstjqswin: 13 янв 2018
    Федосеенко Катя

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    За рецепт спасибо
     
    Aiayoii, podolnitskaya90 и Iznlcasae нравится это.
  8. ogoorjl

    By:ogoorjlin: 18 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Хороший рецептик! :)
     
    Zwooouiu и Eajeeeiew нравится это.
  9. yakubbo95

    By:yakubbo95in: 22 янв 2018
    Якуббо Вика

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top