Борщ со свининой и фасолью

Национальная кухня:
  1. Женя_Е

    By:Женя_Еin: 9 дек 2016
    Епихина Женя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42

    Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.

    Это очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно готовят его с мясом на бульоне. И чем жирнее — тем лучше. Лучше использовать мясо с костью (ребрышки), тогда получается вкуснее навар. Фасоль можно использовать консервированную или свежую, от этого вкус не изменится. Для более быстрого приготовления свежую фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ со свининой и фасолью

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина — 0,5 Килограмма
    • Картошка — 4 Штуки
    • Фасоль консервированная — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Капуста — 0,8 Килограмма
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
    • Соль, сахар и перец — По вкусу
    • Уксус — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.
    2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
    3. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
    4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль (предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой). Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут — и подаем к столу.
     

    Mhoryonmm нравится это.

  2. zhigalina79

    By:zhigalina79in: 23 фев 2017
    Жигалина Ира

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    @Женя_Е, Рецепт просто прелесть!
     
    Pzuecauel, Oeqaofgiy и Endrjie нравится это.
  3. Руслякова А

    By:Руслякова Аin: 26 янв 2018
    Руслякова

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    p_ksyukha нравится это.
  4. gaplikova91

    By:gaplikova91in: 1 мар 2018
    Гапликова

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    krasota88 нравится это.
  5. Wseauto

    By:Wseautoin: 24 май 2018
    Баздырева Марта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Esfgtceg и mfouwae нравится это.
Top