Шарлотка – самый простой, и пожалуй, самый вкусный яблочный пирог! Кто-то добавляет в него кроме яблок орехи и сухофрукты, кто-то глазирует верх пирога сметанным кремом, кто-то добавляет в тесто ягоды… Этот рецепт только основа для шарлотки, фантазируйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: Для детей, 8 Марта, К чаюИнгредиенты на 5 порциймука — 1 стак.сахар — 1 стак.яйца — 4 штванилин — 1 упак.яблоки (крепкие, твердые, кислые) — 4 штсухари, растительное масло (для формы)ПошаговоЯйца взбить в пену.Тонкой струйкой ввести сахар, добавить ванилин и взбивать на самой высокой скорости 5 минут.Аккуратно и постепенно ввести муку, вымешать венчиком.1-2 яблока нарезать небольшим кубиком.Добавить яблоки в тесто.Форму (по крайней мере дно) выстлать пекарским пергаментом, смазать дно и бока растительным маслом и присыпать сухарями.Живописно выложить дольки оставшихся яблок.Влить тесто.Выпекать в разогретой до 180 С духовке порядка 10 минут. Готовность проверьте шпажкой или макарониной.Даем шарлотке остыть в духовке, затем вынимаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пекарский пергамент.Приятного чаепития!