Картофельные пирожки с фаршем

Национальная кухня:
  1. yu_liza

    By:yu_lizain: 9 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48

    Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

    Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельные пирожки с фаршем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 12 Штук
    • Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 0,5 Штуки
    • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
    • Свиной фарш — 350 Грамм
    • Яйца куриные — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
    2. Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
    3. Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
    4. Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
    5. Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.
    6. Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.
    7. С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
    8. Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
    9. Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
    10. Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
    11. Выкладываем на середину лепёшки фарш.
    12. Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
    13. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
    14. Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.
     

    Azwovgcfu и ealke нравится это.

  2. Keglzie

    By:Keglziein: 12 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eljaabc, Mxcoteuaj и Uwumdwei нравится это.
  3. ieeawere

    By:ieeawerein: 25 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    какой интересный рецепт картофельных пирожков с фаршем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    tischenko93 и Ekoneupuo нравится это.
  4. girning78

    By:girning78in: 24 янв 2017
    Гирнинг Катя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oidaeuos и Oeapxblm нравится это.
  5. Enoifjkc

    By:Enoifjkcin: 23 май 2017
    Филиппкова Алена

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных пирожках с фаршем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    tevigoas нравится это.
  6. lueiy

    By:lueiyin: 10 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ВераН и rezova98 нравится это.
  7. Mvoszoio

    By:Mvoszoioin: 19 сен 2017
    Думина Надежда

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Ayutxylob

    By:Ayutxylobin: 22 фев 2018
    Кривосветлицкая Настасья

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top