Паштет из говяжьей печени и легкого

Национальная кухня:
  1. Fponaza

    By:Fponazain: 9 дек 2016
    Графонкина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт паштета из говяжьей печени и легкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Паштет из говяжьей печени и легкого

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжья печень 1 кг
    • Морковь 5 штук
    • Говяжьи легкие 500 г
    • Репчатый лук 5 штук
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 200 г

    Пошагово

    1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
    2. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
    3. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.
    4. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.
    5. Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
    6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
    7. Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.
    8. Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.
    9. Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.
    10. Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.
    11. Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
     

    Dawzuev нравится это.

  2. nelvina88

    By:nelvina88in: 26 дек 2016
    Нелвина Тата

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт! Спасибо, Fponaza. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    mashas, Oaazieai и Rocrqom нравится это.
  3. Mziheuejx

    By:Mziheuejxin: 6 янв 2017
    Буреева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    37
    Fponaza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. А_Бурнашева

    By:А_Бурнашеваin: 7 фев 2017
    Бурнашева Анька

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    10
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из говяжьей печени и легкого зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    s_polina нравится это.
  5. Chzyqvs

    By:Chzyqvsin: 11 сен 2017
    Прокопьева Яна

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. yellan

    By:yellanin: 16 окт 2018
    Никиташина Элла

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top