Несложный рецепт паштета из говяжьей печени и легкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГовяжья печень 1 кгМорковь 5 штукГовяжьи легкие 500 гРепчатый лук 5 штукЯйцо куриное 5 штукЛавровый лист 3 штукиЧерный перец горошком 10 штукСоль по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиСливочное масло 200 гПошаговоСтавим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из говяжьей печени и легкого зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!