Классический рецепт любимого советского салатика! Наслаждайтесь!Легко. Красиво.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат Под шубойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМайонез 100 грСеледка 1 шт.Морковь 2 шт.Свекла 2 шт.Яблоки 1 шт.Картошка 4 шт.Зелёный лук 60 грПошаговоОвощи отварить. Натереть на терке.Яблоко очистить. Натереть на терке.Сельдь почистить. Нарезать кубиками.В форму выложить слой картофеля. Смазать майонезом.Выложить кубики сельди.Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.Выложить слой моркови. Смазать майонезом.Выложить яблоко. Смазать майонезом.Выложить слой свеклы.Аккуратно снять форму. Украсить по вкусу.