Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)Картофель — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКорень петрушка — 1 Штука (средней величины)Луковица — 1 ШтукаЛавровый лист — 4-5 ШтукПерец черный горошком — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуУкроп свежий — По вкусуЛимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)ПошаговоНам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!