Уха в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. nznfxmwa

    By:nznfxmwain: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40

    Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

    Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха в домашних условиях

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
    • Луковица — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Укроп свежий — По вкусу
    • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

    Пошагово

    1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
    2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.
    3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
    4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
    5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
    6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.
    7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!
     

    Eszievu нравится это.

  2. vaimer90

    By:vaimer90in: 4 июн 2017
    Ваймер Александра

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ksyukhad нравится это.
  3. ТомараС

    By:ТомараСin: 7 дек 2017
    Селуянова Томара

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Kmdkkcofh нравится это.
  4. Opwaeshyk

    By:Opwaeshykin: 30 мар 2018
    Зинка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    спасибо за рецепт
    очень люблю уху в домашних условиях
     
    Huhnolot нравится это.
Top