Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш свиной — 800 ГраммМука — 2 СтаканаВода — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаЗелень — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуПошаговоЗамесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Вкуснятина, обожаю мантов из свинины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lizaa