Манты из свинины

Национальная кухня:
  1. lizaa

    By:lizaain: 9 дек 2016
    Агаева Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!

    Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты из свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш свиной — 800 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зелень — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
    2. А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
    3. Хорошенько замешиваем.
    4. Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
    5. Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
    6. Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
    7. Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
    8. Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
     

    a_margo, Enweowoel и Ozxfaio нравится это.

  2. bodylevskaya92

    By:bodylevskaya92in: 20 янв 2017
    Бодылевская Таша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. oojaqjo

    By:oojaqjoin: 28 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Рецепт мантов из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Daeaaeu нравится это.
  4. tatyanan

    By:tatyananin: 13 фев 2017
    Нурмухаметова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    f_yaroslava и l_nyuta нравится это.
  5. Людочка_М

    By:Людочка_Мin: 12 мар 2017
    Малькова Людочка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    манты из свинины прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ю_Шевцова нравится это.
  6. shemerko96

    By:shemerko96in: 4 май 2017
    Шемерко Лика

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    moskovskaya87 и Исаева З нравится это.
  7. Wjgaieeha

    By:Wjgaieehain: 3 дек 2017
    Рая Д

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Вкуснятина, обожаю мантов из свинины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lizaa :)
     
    Aoduoeme и k_rimma нравится это.
  8. Гачурина С

    By:Гачурина Сin: 21 мар 2018
    Саша

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    выглядит очень аппетитно
     
    Aooqele нравится это.
Top