Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Интернациональная кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 6 порций1 л овощного бульонапо 1/1, стакана красной и белой фасоли1 крупный баклажан1 средний цукини1 большой сладкий красный перец2 большие луковицы1 острый красный чили150 г помидоров черри400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)500 г рубленых помидоров в собственном соку4 зубчика чеснокапо 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чилисоль, свежемолотый черный перецоливковое масло «экстра вирджин»сметана, тертый чеддер и кинза для подачиПошаговоОба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.Если у вас дома есть медленноварка (она же долговарка, она же slowcooker), варите суп в ней около 3 ч. Получается даже вкуснее, чем в духовке. При наличии медленноварки фасоль можно предварительно не отваривать, а все овощи закладывать одновременно. Для более быстрого овощного чили возьмите фасоль из банок – только не добавляйте в суп жидкость, лучше увеличьте количество бульона или томатного сока от помидоров на 2 стакана.