Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрупа манная — 200 ГраммКефир — 200 МиллилитровСахар — 150 ГраммМука — 150-200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСливочное масло — 1 Чайная ложкаВаренье — 150 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКунжут — 1 Чайная ложка (по желанию)ПошаговоВ глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20.Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки.Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки.Чтобы манник с вареньем не был слишком «тугим», тесто не стоит делать слишком «крутым».Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки.Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала.По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности.После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.
@Hoyxonoat, умничка! Какой аппетитный рецептик манника с вареньем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!