Плов с нутом и телятиной

Национальная кухня:
  1. Giystqs

    By:Giystqsin: 9 дек 2016
    Катя Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36

    Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в плов добавить нут — турецкий горох.

    Совсем недавно я попробовала это сочетание и влюбилась в него. Нут замечательное дополнение к плову и к тому же это очень полезно. Из специй для этого плова я выбрала зиру, барбарис, паприку и куркуму, что придало ему красивый цвет и невероятный аромат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Плов с нутом и телятиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Барбарис сухой 1 ч. л.
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 400 г
    • Нут (турецкий горох) 120 г
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Рис басмати 1.5 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Телятина 500 г
    • Чеснок 3 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления плова нам понадобится рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль.
    2. Нут следует промыть и замочить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо промыть.
    3. Нарезать телятину крупными кусочками.
    4. Морковь нарезать крупной соломкой.
    5. В казан налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Положить мясо и немного обжарить, добавить лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета помешивая.
    6. Затем добавить морковь и жарить всё вместе ещё 10 минут. Пока морковь будет жариться залить водой рис и оставить.
    7. Перед закладкой нут ещё раз хорошо промыть, добавить его в казан, также добавить зиру, паприку, куркуму, барбарис и соль. Влить 300 мл воды. Казан накрыть крышкой и тушить всё вместе 30 минут.
    8. Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса с нутом.
    9. Головки чеснока очистить от верхней кожуры и сполоснуть водой, воткнуть в рис. Налить в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варить с открытой крышкой пока рис впитает в себя всю воду.
    10. Несколько раз проткнуть рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки.
    11. Затем рис собрать горкой от краёв к центру, накрыть казан крышкой и упаривать на медленном огне 20 минут. Затем снять плов с огня, хорошо укутать на 15 минут и можно подавать. Плов готов. Приятного аппетита!
     

    Карагадян К нравится это.

  2. Нюта_С

    By:Нюта_Сin: 16 фев 2017
    Степанова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Попович З

    By:Попович Зin: 4 сен 2017
    Зинка

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. g_toma

    By:g_tomain: 11 дек 2017
    Гижевская Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Очень понравился состав плова с нутом и телятиной, все отлично должно сочетаться!
     
    v_lilya и Okzvneh нравится это.
  5. dinaa

    By:dinaain: 17 дек 2017
    Абдулхакова

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Becoyiec

    By:Becoyiecin: 20 янв 2018
    Вика

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Aevibzor нравится это.
  7. К_Осколков

    By:К_Осколковin: 28 янв 2018
    Катарина О

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Lywlcaoaa

    By:Lywlcaoaain: 18 июл 2018
    Диана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Gtoiixuxs

    By:Gtoiixuxsin: 25 сен 2018
    Ольга

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    denkovich80 и Osihsxut нравится это.
Top