Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в плов добавить нут — турецкий горох.Совсем недавно я попробовала это сочетание и влюбилась в него. Нут замечательное дополнение к плову и к тому же это очень полезно. Из специй для этого плова я выбрала зиру, барбарис, паприку и куркуму, что придало ему красивый цвет и невероятный аромат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 6 порцийБарбарис сухой 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.Куркума 1 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 400 гНут (турецкий горох) 120 гПаприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Рис басмати 1.5 ст.Соль 1 ч. л.Телятина 500 гЧеснок 3 головкаПошаговоДля приготовления плова нам понадобится рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль.Нут следует промыть и замочить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо промыть.Нарезать телятину крупными кусочками.Морковь нарезать крупной соломкой.В казан налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Положить мясо и немного обжарить, добавить лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета помешивая.Затем добавить морковь и жарить всё вместе ещё 10 минут. Пока морковь будет жариться залить водой рис и оставить.Перед закладкой нут ещё раз хорошо промыть, добавить его в казан, также добавить зиру, паприку, куркуму, барбарис и соль. Влить 300 мл воды. Казан накрыть крышкой и тушить всё вместе 30 минут.Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса с нутом.Головки чеснока очистить от верхней кожуры и сполоснуть водой, воткнуть в рис. Налить в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варить с открытой крышкой пока рис впитает в себя всю воду.Несколько раз проткнуть рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки.Затем рис собрать горкой от краёв к центру, накрыть казан крышкой и упаривать на медленном огне 20 минут. Затем снять плов с огня, хорошо укутать на 15 минут и можно подавать. Плов готов. Приятного аппетита!