Круглые эклеры с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. Iokaozh

    By:Iokaozhin: 9 дек 2016
    Рудопысова Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51

    Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пирожные, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Круглые эклеры с заварным кремом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Мука пшеничная 260 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сахарная пудра 40 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Молоко 400 мл
    • Ваниль в стручках 1 шт.

    Пошагово

    1. Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.
    2. Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
    3. Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
    4. Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
    5. На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
    6. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
    7. Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
    8. Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
    9. Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
     

    З_Прибылова нравится это.

  2. Ropmekeoo

    By:Ropmekeooin: 23 дек 2016
    Плецкая Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Круглые эклеры с заварным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oxpcnyq, Knoumnrhu и mikhina77 нравится это.
  3. ezakezcu

    By:ezakezcuin: 26 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    prudchenko92, Qeuooasu, kyzyngasheva95 и ещё 1-му нравится это.
  4. tochenyuk77

    By:tochenyuk77in: 16 янв 2017
    Точенюк Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Enoqueu нравится это.
  5. Dooekwce

    By:Dooekwcein: 16 июн 2017
    Милюкова Ксюша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круглых эклеров с заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oqipuge, Алиса_У и А_Осколков нравится это.
  6. Yeaeipor

    By:Yeaeiporin: 22 дек 2017
    Меркулова Аня

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Петрикова Л и Юрина Я нравится это.
  7. zakora98

    By:zakora98in: 8 авг 2018
    Закора Марго

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top