Печеночный торт из говяжьей печени

Национальная кухня:
  1. babina82

    By:babina82in: 4 дек 2016
    Светлана Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62

    Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

    Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Печеночный торт из говяжьей печени

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печень говяжья — 1 Килограмм
    • Молоко — 3 Стакана (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Морковь — 4-5 Штук
    • Майонез — 250 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Зелень петрушки — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
    2. Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
    3. Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
    4. Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
    5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.
    6. Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
    7. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить - тушить на небольшом огне и под крышкой.
    8. Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
    9. Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины - коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару - тройку часов, пусть пропитается.
     

    Taogmoce и Н_Петросян нравится это.

  2. АсяЧ

    By:АсяЧin: 5 дек 2016
    Чичулина Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    uryashova77, Кузенко И и n_tanyusha нравится это.
  3. Moaddboz

    By:Moaddbozin: 8 дек 2016
    Платинова Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Jafsxheeb нравится это.
  4. Qsiaaoo

    By:Qsiaaooin: 9 мар 2017
    Ульрих Женя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    @babina82, отличный рецепт печеночного торта из говяжьей печени
    спасибо за идейку
     
    Aobogpou нравится это.
  5. Д_Савватеева

    By:Д_Савватееваin: 14 апр 2017
    Савватеева Дария

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Hzoqoasoo

    By:Hzoqoasooin: 15 май 2017
    Даша К

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Настасья_З

    By:Настасья_Зin: 27 окт 2017
    Зырянова Настасья

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Хороший рецептик! :)
     
    Ekggnbroi и Qhmiqoi нравится это.
  8. lebedeva92

    By:lebedeva92in: 16 мар 2018
    Лебедева Саша

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Biczchw и Gcuceaa нравится это.
  9. А_Жорина

    By:А_Жоринаin: 11 апр 2018
    Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Нахалова Ж нравится это.
Top