Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийПечень говяжья — 1 КилограммМолоко — 3 Стакана (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)Яйцо — 3 ШтукиМука пшеничная — 5-6 Ст. ложекЛук репчатый — 4-5 ШтукМорковь — 4-5 ШтукМайонез — 250 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиЗелень петрушки — 30 ГраммПошаговоПодготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить - тушить на небольшом огне и под крышкой.Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины - коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару - тройку часов, пусть пропитается.