Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Национальная кухня:
  1. Г_Литвиненко

    By:Г_Литвиненкоin: 9 дек 2016
    Литвиненко Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Непростой рецепт фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

    Ингредиенты на 7 порций

    • говядина 500 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • лук 2 шт.
    • укроп
    • хлеб 2 куска
    • помидоры (в собственном соку) 750 мл
    • мука 2 ст. л.
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • соль
    • перец
    • морковь
    • чеснок 2-3 зубчика
    • рис 2-3 горсти
    • бекон 150 г
    • белое вино 1/1, стакана

    Пошагово

    1. Приготовить фрикадельки.
    2. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку.
    3. Вбить яйцо, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    4. Сформировать фрикадельки.
    5. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.
    6. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    7. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.
    8. Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.
    9. Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить.
    10. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/1, стакана.
    11. Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.
    12. Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.
    13. На сковороде разогреть масло, выложить чеснок.
    14. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.
    15. Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.
    16. Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
    17. Всыпать рис.
    18. Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет.
    19. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
    20. Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу.
     

    Oovhzmad, Quvpooodo и Бармашова П нравится это.

  2. uilogec

    By:uilogecin: 9 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Мой самый любимый рецепт фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Seoyuoc

    By:Seoyuocin: 28 июл 2017
    Снопкова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Fwzueoaf нравится это.
  4. Osooopzn

    By:Osooopznin: 8 ноя 2017
    Люля К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    edtorkoo и Шилкина Л нравится это.
  5. Хайрудинова М

    By:Хайрудинова Мin: 2 дек 2017
    Хайрудинова Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Лельникова Г

    By:Лельникова Гin: 14 фев 2018
    Лельникова Галя

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    @Г_Литвиненко, спасибо за рецепт! Очень люблю фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом!
     
    Oxkxscu и Hedbdbane нравится это.
Top