Непростой рецепт фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 7 порцийговядина 500 гяйца куриные 1 шт.лук 2 шт.укропхлеб 2 кускапомидоры (в собственном соку) 750 млмука 2 ст. л.масло подсолнечное 2 ст. л.сольперецморковьчеснок 2-3 зубчикарис 2-3 горстибекон 150 гбелое вино 1/1, стаканаПошаговоПриготовить фрикадельки.Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку.Вбить яйцо, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Сформировать фрикадельки.Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить.Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/1, стакана.Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.На сковороде разогреть масло, выложить чеснок.Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.Всыпать рис.Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет.За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу.
Очень аппетитно! Забрала рецептик фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.