Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, БезеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЯичные белки — 4 ШтукиСахар — 200 ГраммФундук — 50 ГраммКакао - порошок — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоОбжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.Приятного аппетита!