Лазанья с курицей и сливочным соусом

Национальная кухня:
  1. Видовская М

    By:Видовская Мin: 9 дек 2016
    Видовская Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Лазанья с курицей и сливочным соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • 450 г куриного фарша
    • соль, перец
    • 2 луковицы (мелко порезать)
    • 100 г сливочного масла
    • 70 г муки
    • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
    • 750 г молока
    • 200 г куриного бульона
    • 2 яйца (слегка взбить)
    • 100 мл белого вина
    • ½ ч. л. морской соли
    • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
    • 100 г тертого сыра

    Пошагово

    1. Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20 х 30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
    2. Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
    3. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
    4. В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
    5. Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
    6. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи, Сверху распределить фарш, полить соусом.
    7. Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
     

    Грекова Н нравится это.

  2. sashaz

    By:sashazin: 16 дек 2016
    Зайка Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Nkrgamlgo нравится это.
  3. Edqdiaw

    By:Edqdiawin: 7 сен 2017
    Скок Лера

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Voeembooo и Shiojvu нравится это.
  4. Iibgqiuq

    By:Iibgqiuqin: 20 фев 2018
    Бабайка Юта

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top