Сельдь под шубой по-рижски

Национальная кухня:
  1. Xaqgxco

    By:Xaqgxcoin: 9 дек 2016
    Лозенкова Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    56

    В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и лимонного сока, вкус приобретает свежесть, лёгкость. Сухари не дают массе выделять сок, делают её поплотней. Вкус похож на знакомую нам сельдь род шубой, но только получается нежнее и сочнее. Уж не знаю, действительно ли эта закуска из Прибалтики, но попробовать стоит! Это вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Сельдь под шубой по-рижски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сельдь солёная 250 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Яйца и свёклу сварим до готовности. Лук и яблоко почистим, у яблока снимем кожицу. Солёную сельдь филируем или возьмём как у меня, готовую. Также подготовим панировочные сухари.
    2. Свёклу, яблоко, лук и яйца чистим и крупно режем.
    3. Складываем в чашу блендера кусочки сельди.
    4. Кладём в чашу блендера яйца, яблоко, лук и свёклу и измельчаем.
    5. Добавляем зелень укропа, панировочные сухари, выжмем сок лимона.
    6. Приправим перцем, добавим майонез (или сметану) по вкусу. Сельдь под шубой по - рижски готова. Подаём с тостами, а можно и ложкой есть.
     

    pakhmutova89, Fomaciq и Heesmuao нравится это.

  2. p_kristyusha

    By:p_kristyushain: 5 июл 2017
    Писоченко Кристюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Esfroiuw

    By:Esfroiuwin: 14 авг 2017
    Варя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    как вкусно! Я полюбила сельдь под шубой по-рижски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Doswyfjfj, g_lesya и П_Прозорова нравится это.
  4. a_vika

    By:a_vikain: 30 окт 2017
    Аполло Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Yizivye

    By:Yizivyein: 7 ноя 2017
    Давыдович Юська

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    eiyraa нравится это.
  6. p_tasha

    By:p_tashain: 28 фев 2018
    Полушина Таша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Notvgeo, Cvxopyra и Л_Рохверк нравится это.
  7. kropachyova81

    By:kropachyova81in: 13 авг 2018
    Кропачёва Инга

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт сельди под шубой по-рижски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    anupsji, kucherov93 и Н_Заянчковская нравится это.
Top