В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и лимонного сока, вкус приобретает свежесть, лёгкость. Сухари не дают массе выделять сок, делают её поплотней. Вкус похож на знакомую нам сельдь род шубой, но только получается нежнее и сочнее. Уж не знаю, действительно ли эта закуска из Прибалтики, но попробовать стоит! Это вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Прибалтийская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый 1 шт.Майонез 1 ст. л.Панировочные сухари 3 ст. л.Свёкла 2 шт.Сельдь солёная 250 гСок лимонный 1 ст. л.Укроп свежий 3 веточкаЯблоко 1 шт.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовим продукты. Яйца и свёклу сварим до готовности. Лук и яблоко почистим, у яблока снимем кожицу. Солёную сельдь филируем или возьмём как у меня, готовую. Также подготовим панировочные сухари.Свёклу, яблоко, лук и яйца чистим и крупно режем.Складываем в чашу блендера кусочки сельди.Кладём в чашу блендера яйца, яблоко, лук и свёклу и измельчаем.Добавляем зелень укропа, панировочные сухари, выжмем сок лимона.Приправим перцем, добавим майонез (или сметану) по вкусу. Сельдь под шубой по - рижски готова. Подаём с тостами, а можно и ложкой есть.
как вкусно! Я полюбила сельдь под шубой по-рижски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.