Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 5 ст. л.Панировочные сухари 5 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСвиная вырезка 400 гСоль 0.25 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.Каждый кусок отбить молоточком для мяса.Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.Кусок мяса обвалять в муке.Затем окунуть в тарелку с яйцом.Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.Шницель немного остудить и сразу подавать.