Шницель из свинины

Национальная кухня:
  1. katyag

    By:katyagin: 9 дек 2016
    Губченко Катя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.

    В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Шницель из свинины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Панировочные сухари 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Свиная вырезка 400 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).
    2. Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.
    3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.
    4. Каждый кусок отбить молоточком для мяса.
    5. Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.
    6. Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.
    7. Кусок мяса обвалять в муке.
    8. Затем окунуть в тарелку с яйцом.
    9. Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.
    10. Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.
    11. Шницель немного остудить и сразу подавать.
     


  2. Iodqeoo

    By:Iodqeooin: 14 авг 2017
    Красота

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    bqchkuohq, Rjeupoooe и k_valya нравится это.
  3. ЖеняЧ

    By:ЖеняЧin: 18 сен 2017
    Женя Ч

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Юрина Я нравится это.
  4. asuvio

    By:asuvioin: 13 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шницель из свинины
     
    А_Гараева, Uelohluf и ojiuehagk нравится это.
  5. sekun94

    By:sekun94in: 7 ноя 2017
    Секун Томара

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. zh_anyuta

    By:zh_anyutain: 2 фев 2018
    Жупаненко

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Юсаева Л, Slugdxq и К_Чистякова нравится это.
  7. abooioscn

    By:abooioscnin: 20 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ландик К и Ruvboyae нравится это.
  8. ЛисаУ

    By:ЛисаУin: 1 мар 2018
    Уселенок Лиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    @katyag, Рецепт просто прелесть!
     
    Feocbou и Коротовская В нравится это.
  9. Xzeyoiikr

    By:Xzeyoiikrin: 22 мар 2018
    Горячун

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Рецепт просто бомба!!!!
    шницель из свинины готовить просто и не долго!
     
Top