Рассольник на курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Isesyoeo

    By:Isesyoeoin: 9 дек 2016
    Рябушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84

    Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

    Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник на курином бульоне

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Огурец солёный — 5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Перец зелёный — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Огуречный рассол — 1 Стакан
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.
    3. Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
    4. В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!
     

    Финковская В и Ikeeoiuxj нравится это.

  2. Zoareio

    By:Zoareioin: 9 дек 2016
    Хлебникова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рассольника на курином бульоне
     
    Ворончикова Г нравится это.
  3. Juiifijey

    By:Juiifijeyin: 21 мар 2017
    Конахова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Vubqroo

    By:Vubqrooin: 28 авг 2017
    Вторая Людмила

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Надя_С

    By:Надя_Сin: 20 фев 2018
    Сергиенко Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Oeeogees

    By:Oeeogeesin: 1 апр 2018
    Таня Г

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    @Isesyoeo, Рецепт просто прелесть!
     
    ijqseaoa и Haomuuazr нравится это.
  7. Fujzdye

    By:Fujzdyein: 10 апр 2018
    Инга О

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Рассольник на курином бульоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eiwcioo и Weyquiqea нравится это.
Top