Шницели "Аджарские"

Национальная кухня:
  1. Bwwgfmuu

    By:Bwwgfmuuin: 4 дек 2016
    Довгань Леся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник

    Шницели Аджарские

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйца — 7 шт
    • Хлеб (белый) — 2 лом.
    • Хмели - сунели — 1 ч. л.
    • Молоко — 200 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели - сунели и вымешиваем. Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем. Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты - «лодочки» и кладем их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC. Засыпаем углубления в шницелях сыром. Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым. Готовые шницели подаем со свежими овощами.
    2. Приятнейшего аппетита!
     

    Ativryau, n_raya, barabashnikova92 и 2 другим нравится это.

  2. Марианна_К

    By:Марианна_Кin: 4 дек 2016
    Кадникова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70
    ОО, мой любимы рецептик шницелей "аджарских"
     
    yetkokova80 нравится это.
  3. Bdiddoe

    By:Bdiddoein: 10 дек 2016
    Нурмухаметова Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Тарасова К

    By:Тарасова Кin: 1 янв 2017
    Кристина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Шницели "Аджарские" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    kixenuoov, yelvinas, Буслова Г и ещё 1-му нравится это.
  5. А_Хохлова

    By:А_Хохловаin: 11 янв 2017
    Хохлова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    очень люблю шницели "аджарские",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uthaaaiqa нравится это.
  6. Ognuqjja

    By:Ognuqjjain: 20 янв 2017
    Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Poihufok и t_olya нравится это.
  7. efqadx

    By:efqadxin: 28 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    Хороший рецептик! :)
     
    Uwoopnve нравится это.
  8. Gidiiqi

    By:Gidiiqiin: 24 дек 2017
    Мироненко

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Я с дочкой делаем шницели "аджарские". Довольно вкусно выходит :)
     
  9. Yzzgdieb

    By:Yzzgdiebin: 14 май 2018
    Шульските Саша

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    filipovich81 нравится это.
  10. Таня_М

    By:Таня_Мin: 26 май 2018
    Мусавирова Таня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oasoqzu и Efootfai нравится это.
Top