Голубцы по-украински

Национальная кухня:
  1. p_inka

    By:p_inkain: 9 дек 2016
    Пучинина Инка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом.

    Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - сарми, а в Румынии - сармале. В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называется блюдо долма. Вкуснее всего голубцы получаются из молодой капусты, но готовят их круглый год и украшают этим блюдом даже праздничный стол.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы по-украински

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1,5 Килограмма
    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Томатная паста — 30 Грамм
    • Специи и соль — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Раньше считалось, что голубцы - это исконно русское блюдо, но с веками это мнение изменилось. Сегодня голубцы по - украински в домашних условиях готовят очень часто и даже на праздничные столы. В деревнях ни одна свадьба не обходится без этого блюда, а в качестве начинки повар выбирает все, что угодно: мясо, овощи, фасоль, творог, грибы, рис, рис с мясом и т. д.
    2. Готовим листья. Для этого опускаем качан в подсоленную воду и варим его на среднем огне. Затем вытаскиваем и снимаем нужно количество листьев. При необходимости опускаем его снова в кипяток и проделываем ту же процедуру.
    3. Тем временем отвариваем рис, после чего смешиваем его с фаршем, солим и приправляем по вкусу. Хорошо сочетаются с начинкой смеси перцев, кориандр и чеснок.
    4. Заворачиваем каждый лист с начинкой конвертом и складываем в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. Отдельно делаем соус: пережариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставим тушиться на средний огонь. Готовятся они около получаса.
    5. Перед подачей поливаем соусом и сметаной, а также притрушиваем зеленью (при желании). К голубцам подойдет гарнир - картофельное пюре.
     

    Uehimcbq, Qgoaoaq, hzouyeuy и 2 другим нравится это.

  2. Мощенкова Ю

    By:Мощенкова Юin: 20 дек 2016
    Мощенкова Юлия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Wsrahoo

    By:Wsrahooin: 24 апр 2017
    Меженина Асия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала голубцы по-украински первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Iermsjuq

    By:Iermsjuqin: 31 янв 2018
    Мирослава

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, готовила голубцы по-украински на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    tzwvfbz и Oeeoidj нравится это.
  5. Ohneaucvu

    By:Ohneaucvuin: 20 фев 2018
    Кренёва Элла

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    С_Смольянинова и Apknbztf нравится это.
Top