Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

Национальная кухня:
  1. stukalova84

    By:stukalova84in: 4 дек 2016
    Стукалова Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77

    Несложный рецепт овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Зеленые яблоки 2 штуки
    • Тертая тыква 300 г
    • Свекла 2 штуки
    • Томатный сок 100 г
    • Лимонный сок по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сладкая паприка ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
    2. Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
    3. Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
    4. Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
    5. Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
    6. Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.

    Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд.

    Употреблять лучше охлажденным.

     

    sh_olya, Ooeajoro и Л_Камаловская нравится это.

  2. Вера_Д

    By:Вера_Дin: 5 янв 2017
    Вера Д

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    таким способом обязательно попробуем приготовить овощную икру с тыквой, свеклой и яблоками! спасибо!
     
    Egwsaen, Zbeisfiui, Brieowu и ещё 1-му нравится это.
  3. Twxeeki

    By:Twxeekiin: 11 янв 2017
    Гашигуллина Юлия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками получилась
     
    Тома_Н нравится это.
  4. aquto

    By:aqutoin: 23 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Т_Контакт, Bahpoua и Кашинцева К нравится это.
  5. dpgiiu

    By:dpgiiuin: 7 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Jiueofyum нравится это.
  6. Gyoeeeeo

    By:Gyoeeeeoin: 24 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
    Негара К нравится это.
Top