Несложный рецепт овощной икры с тыквой, свеклой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 2 штукиМорковь 2 штукиЗеленые яблоки 2 штукиТертая тыква 300 гСвекла 2 штукиТоматный сок 100 гЛимонный сок по вкусуЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСладкая паприка ½ чайной ложкиПошаговоРепчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд.Употреблять лучше охлажденным.