Холодец из свинины и говядины

Национальная кухня:
  1. Гордон С

    By:Гордон Сin: 9 дек 2016
    Гордон Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Кто-то готовит холодец исключительно к праздничному столу, а кому-то его хоть каждый день подавай! Как бы там ни было, рекомендую данный рецепт, если хочется вкуснейшей и ароматнейшей закуски!

    Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из свинины и говядины. Рекомендую использовать свиную ногу, т.к. она придаст холодцу именно ту насыщенность, за которую мы его все и любим. Готовую закуску нарезаю квадратиками и подаю к столу с хреном, горчицей или соусом. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Холодец из свинины и говядины

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свинина — 2 Килограмма (рулька - 1 кг., нога - 1 кг. )
    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Чеснок — 1,5 Штуки
    • Соль и перец — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо тщательно промойте, удалите лишние части. Замачиваем мясо на 12 часов в холодной воде, при этом каждые 3-4 часа нужно менять воду!
    2. Заливаем мясо свежей водой и ставим варится. Как только закипит, сливаем воду и вновь заливаем свежей. Варим 2 часа на медленном огне.
    3. За 30 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю измельченный лук и чеснок, а также тертую морковь. Кладем перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец. Когда сварится, аккуратно извлекаем мясо и нарезаем его кусочками.
    4. Форму для холодца я застилаю пленкой.
    5. Равномерно распределяем мясо, заливаем его бульоном.
    6. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим на ночь в холодильник.
    7. Готовый холодец я нарезаю кусочками и подаю к столу со свежей зеленью и хреном. Приятного аппетита!
     

    Pnifooo и В_Онипко нравится это.

  2. s_tanyusha

    By:s_tanyushain: 19 июл 2017
    Танюша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Мочалова В

    By:Мочалова Вin: 26 июл 2017
    Вера М

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    ОО, мой любимы рецептик холодца из свинины и говядины
     
    Lbieioyc, Gszzieax и Ubzorogq нравится это.
  4. Wqlpuounq

    By:Wqlpuounqin: 3 сен 2017
    Ксюха К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю холодец из свинины и говядины
     
    Aomoroaf нравится это.
  5. Iieiiobu

    By:Iieiiobuin: 17 окт 2017
    Руденко Дария

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    @Гордон С, отличный рецепт холодца из свинины и говядины
    спасибо за идейку
     
    Yowunomi нравится это.
  6. Л_Тюлюзина

    By:Л_Тюлюзинаin: 8 мар 2018
    Тюлюзина Лизавета

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    Гордон С, спасибо!
     
    andryuschenko84 и Ackopuqgt нравится это.
  7. Vaukyet

    By:Vaukyetin: 13 авг 2018
    Зина

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Аулова М

    By:Аулова Мin: 12 сен 2018
    Аулова

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Top