Капустная «солянка» с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Б

    By:Татьяна_Бin: 9 дек 2016
    Букреева Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    54

    Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

    Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Капустная «солянка» с шампиньонами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 800 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Огурцы солёные 150 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь перцев 2 г
    • Соль 2 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Уксус винный белый 7 мл
    • Шампиньоны свежие 350 г

    Пошагово

    1. Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.
    2. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
    3. Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
    4. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
    5. Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
    6. Перемешать и тушить ещё 20 минут.
    7. К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
    8. Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
    9. В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
    10. Грибную массу положить следующим слоем.
    11. «Закрыть» оставшейся половиной капусты.
    12. Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
     

    Д_Жигунова нравится это.

  2. СашаР

    By:СашаРin: 13 дек 2016
    Радченко Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oiorioezo, Ермилова Т и Ewjwudgvk нравится это.
  3. Uqpeoxapk

    By:Uqpeoxapkin: 23 апр 2017
    Кутырина Ярина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    62
    @Татьяна_Б, спасибо за рецепт капустной «солянки» с шампиньонами! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Oomefufe

    By:Oomefufein: 21 июл 2017
    Должанова

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    ухтышка какой рецепт капустной «солянки» с шампиньонами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. А_Калиенко

    By:А_Калиенкоin: 25 июл 2017
    Арина К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капустной «солянки» с шампиньонами.
    Татьяна_Б, спасибо!!!
     
    Мулярова Э и Oxsiougt нравится это.
  6. А_Богучарская

    By:А_Богучарскаяin: 9 дек 2017
    Арина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Татьяна_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Гапоненко Л

    By:Гапоненко Лin: 17 мар 2018
    Гапоненко Лана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить капустная «солянка» с шампиньонами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    kolina77 нравится это.
Top