Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикабачок – 2 шт. (400 г)соль морская – по вкусутархун (листья) – 100 гмасло сливочное – 2 ст. л.сыр Пармезан – 100 гвино белое сухое – 200 млмасло оливковое – 4 ст. л.лук - порей (стебель) – 1 шт.рис Арборио – 400 гбульон куриный – 1 лперец черный молотый – по вкусуПошаговоКабачки очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кабачки и обжарить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить.Разогреть куриный бульон.В другую сковороду налить оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный тонкими колечками лук - порей, тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь, обжаривать рис, помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным. Влить вино, готовить, помешивая.Когда вино впитается, убавить огонь, налить 1 половник горячего бульона, посолить, поперчить, продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влить еще 1 половник бульона, готовить, помешивая. Продолжать так готовить, пока весь бульон не закончится. Если бульон закончится, а рис будет еще твердым, можно добавлять кипяток. Но рис не должен развариться.В самом конце добавить кабачок, готовить, мешая 1 минуту. Выключить огонь, добавить тархун, слегка перемешать. В самом конце положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой, чтобы ризотто настоялось в течение 2-3 минут.Подавать сразу.
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с молодым кабачком и тархуном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера ризотто с молодым кабачком и тархуном по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!