Ризотто с молодым кабачком и тархуном

Национальная кухня:
  1. Н_Огородникова

    By:Н_Огородниковаin: 9 дек 2016
    Огородникова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43

    Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Ризотто с молодым кабачком и тархуном

    Ингредиенты на 4 порции

    • кабачок – 2 шт. (400 г)
    • соль морская – по вкусу
    • тархун (листья) – 100 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сыр Пармезан – 100 г
    • вино белое сухое – 200 мл
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • лук - порей (стебель) – 1 шт.
    • рис Арборио – 400 г
    • бульон куриный – 1 л
    • перец черный молотый – по вкусу

    Пошагово

    1. Кабачки очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца.
    2. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кабачки и обжарить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить.
    3. Разогреть куриный бульон.
    4. В другую сковороду налить оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный тонкими колечками лук - порей, тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь, обжаривать рис, помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным. Влить вино, готовить, помешивая.
    5. Когда вино впитается, убавить огонь, налить 1 половник горячего бульона, посолить, поперчить, продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влить еще 1 половник бульона, готовить, помешивая. Продолжать так готовить, пока весь бульон не закончится. Если бульон закончится, а рис будет еще твердым, можно добавлять кипяток. Но рис не должен развариться.
    6. В самом конце добавить кабачок, готовить, мешая 1 минуту. Выключить огонь, добавить тархун, слегка перемешать. В самом конце положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой, чтобы ризотто настоялось в течение 2-3 минут.
    7. Подавать сразу.
     


  2. ОльгаЦ

    By:ОльгаЦin: 13 янв 2017
    Цанкова Ольга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с молодым кабачком и тархуном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Cypotao и Ehdrhexew нравится это.
  3. Аида_Г

    By:Аида_Гin: 20 авг 2017
    Гриднева Аида

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Когда делала ризотто с молодым кабачком и тархуном и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ykolt, vadimovna93 и Eewahezco нравится это.
  4. p_karolina

    By:p_karolinain: 7 ноя 2017
    Плюшка Каролина

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Готовила вчера ризотто с молодым кабачком и тархуном по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Hkngduea и irac нравится это.
  5. Qoupuomeg

    By:Qoupuomegin: 13 дек 2017
    Руль

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    рецептик супер!!:)
     
    yanvarskaya92 нравится это.
  6. kh_svetlana

    By:kh_svetlanain: 25 янв 2018
    Хинцицкая Светлана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЕвгенияТ нравится это.
Top