Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане! Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 317 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюСливки — 80 ГраммСметана — 50 ГраммКлубника — 20 ГраммКофе заварной — 200 МиллилитровЯичные желтки — 1 ШтукаКакао - порошок — 5 ГраммКоньяк — 20 ГраммСахар пудра — 10 ГраммСавоярди — 50 ГраммПошаговоДля начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!