Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. Можно приготовить шашлык из баранины по-кавказски, нанизав овощи между кусочками мяса. Правда мясо готовится примерно 25 минут, а овощи готовы уже через 15 минут. Тем не менее, овощи пропитываются соком мяса и, хоть они разваренные, выходит очень вкусно. Шашлык из баранины по-кавказски желательно подавать с несколькими соусами и свежими овощами.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 1 КилограммЛук — 4 ШтукиБаклажан — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаПомидор — 4 ШтукиБолгарский перец — 4 ШтукиКинза — 1 Штука (пучок)Петрушка — 1 Штука (пучок)Лук зеленый — 1 Штука (пучок)Уксус винный — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговоМясо нарезать кусочками.Лук порезать кольцами.Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.Готовим хорошие угли.Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.Подать с овощами. Приятного аппетита!