Очень простой рецепт повидла из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 5 порций1 кг крыжовника400 г сахарасок и цедра одного апельсинаПошаговоКрыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@serebro98, умничка! Какой аппетитный рецептик повидла из крыжовника сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на повидло из крыжовника (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!