Вкусная каша, которая сделает вашу талию идеальной.Нужно сказать, каждый готовит эту замечательную кашу немного по-своему и очень интересно сравнивать вкус, но она у всех получается хорошо, потому что кулинарный рецепт необычайно прост.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯчневая крупа 2 стак. (200 мл)Вода 3 лМолоко 1 стак. (200 мл)Творог 1.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.ПошаговоВ холодной солоноватой водичке варю ячневую крупу на среднем огне и периодически снимаю пенку. Когда крупа начнет выделять бедую густую массу. сливаю лишнюю воду, перекладываю кашу в другую кастрюлю и продолжаю ее варить с добавлением молока при постоянном помешивании. В результате должна получиться густая каша, которая размазывается по тарелке. Готовую кашу размешиваю с творогом и оставляю в кастрюле под крышкой на пять минут без огня. В старинных русских кулинарных книгах, в одной из которых я и прочел этот кулинарный рецепт, в таких случаях пишут оставить кашу для упревания. Еда готова, остается только заправить ее сливочным маслом и немедленно подавать к столу, пока она не остыла. А за столом все уже собрались и с нетерпением ожидают не только каши ячневой густой по - русски, но и рецептика, которым, как известно всем, я после обеда поделюсь с желающими.
Именно кашу ячневую густую по-русски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кашу ячневую густую по-русски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.