Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом Оливье стало традиционным для застолий в зимние праздники.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоИнгредиенты на 6 порцийРулька свиная — 2,5 кгКуриные окорочка — 2 штСоль — по вкусуПерец черный (горошек) — 10-12 штЛавровый лист — 3-5 штЧеснок — по вкусуВода — 5 лПошаговоРульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.Варить 6 часов.Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир. Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.Приятного аппетита!