Сырники с черникой

Национальная кухня:
  1. Наизова И

    By:Наизова Иin: 9 дек 2016
    Инна Н

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Я обожаю сырники, могу их есть на завтрак, обед и ужин, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. :)) Рецептов перепробовала мильён.)) Но этот — один из самых любимых (необязательно с черникой). Не буду рассказывать, какие они вкусные, прекрасные-распрекрасные, лучше 1 раз попробовать приготовить.

    Сырнички, это вообще одно из моих коронных блюд, скажу без лишней скромности, они всегда у меня получаются идеальными.)) Не верите??? Тогда идём на кухню!:))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Сырники с черникой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Масло рапсовое 40 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сода 0.20 ч. л.
    • Соль 4 г
    • Творог 600 г
    • Черника свежая 0.75 ст.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло - коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое).
    2. Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу.
    3. Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
    4. И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились).
    5. Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные. Лишнюю муку струсить.
    6. И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки.
    7. Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :))
     

    ukfepdd, a_irisha и Epapqoegs нравится это.

  2. Масевич А

    By:Масевич Аin: 10 авг 2017
    Алсу М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт:)
    Обожаю сырники с черникой
     
  3. chuprakov93

    By:chuprakov93in: 28 дек 2017
    Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Гайдаренко Д, Ogtegrd и Виктория_Ф нравится это.
  4. ooera

    By:ooerain: 27 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Xerolrc нравится это.
  5. Egceont

    By:Egceontin: 1 мар 2018
    Двоенко Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Когда в первый раз попробовала сырники с черникой, мне не понравилось.
     
    Voloeitbj нравится это.
  6. Obyeejhto

    By:Obyeejhtoin: 10 апр 2018
    Мальгина Настасья

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Аблямитова М

    By:Аблямитова Мin: 22 июн 2018
    Аблямитова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    trunova92 нравится это.
Top