Картофельные зразы с колбасой

Национальная кухня:
  1. andrianova90

    By:andrianova90in: 9 дек 2016
    Андрианова Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    22

    Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.

    Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Картофельные зразы с колбасой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 10 шт.
    • Колбаса вареная 300 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 2 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления данных зраз нам нужен картофель отварной в мундире, колбаса варёная, яйца куриные, репчатый лук, соль, зелёный лук, перец, мука пшеничная, растительное масло.
    2. Зелёный лук нарезать мелко.
    3. Колбасу нарезать на небольшие кубики. Мы будем из колбасы делать начинку. Слишком большие кубики будут выбиваться из теста, Люблю когда в зразах много начинки. Соответственно нужно постараться всё измельчить равными мелкими кусочками.
    4. Отварные куриные яйца нарезать кубиком.
    5. Репчатый лук очистите. Поместите в блендер и измельчите в 3-4 нажатия на кнопку «турбо».
    6. На растительном масле обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.
    7. Добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая.
    8. Обжаренную колбасу с луком поместите в миску.
    9. Добавьте измельчённые яйца и зелёный лук. Перемешайте. Начинка готова. Я её не солю, так как в колбасе достаточно соли.
    10. Отварной картофель очистить. Натереть на крупную тёрку.
    11. Добавьте 0,5 стакана муки. Посолите и поперчите по вкусу. Руками смешайте муку с картофелем, добиваясь однородного плотного шара теста.
    12. Если работать с тёплым картофелем, он очень быстро возьмёт муку и приобретет однородность теста. Соберите в шар. Тесто готово.
    13. Отщипните несколько кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик. Расплющите на присыпанной мукой доске. Выложите 1 столовую ложку начинки. Сформируйте зразу, собрав края, хорошо защипнув. Зразам придать форму котлеты.
    14. У нас получатся вот такие зразы.
    15. В горячую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем зразы (не очень плотно). Если уложить плотно, нам будет очень трудно аккуратно их перевернуть на другую сторону.
    16. Первая сторона зразы, коснувшаяся горячей сковороды будем самая красивая, если в сковороде достаточно растительного масла для образования румяной корочки. Вот наши зразы и готовы.
     

    Ptebsmu нравится это.

  2. Leodazmu

    By:Leodazmuin: 18 фев 2017
    Караман

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Надя_П

    By:Надя_Пin: 24 фев 2017
    Надя П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофельных зразах с колбасой
     
    Eaovrra и Vtufosje нравится это.
  4. sirman86

    By:sirman86in: 6 мар 2017
    Сирман Анастасия

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Пархоменко Т

    By:Пархоменко Тin: 15 июл 2017
    Пархоменко Томара

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    21
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Саша_З нравится это.
  6. Eleuizo

    By:Eleuizoin: 20 янв 2018
    Пашковская

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Qiaoban и Ygoevawuy нравится это.
  7. Ghuaoeqjv

    By:Ghuaoeqjvin: 19 апр 2018
    Ярослава К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Радевич И

    By:Радевич Иin: 20 апр 2018
    Инга

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Азаева И нравится это.
  9. Nliyduoub

    By:Nliyduoubin: 13 окт 2018
    Яся

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top