Вегетарианский рассольник с перловкой - сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка на масле. Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой рассчитан на 3 литра воды. Рассольник можно готовить на мясном или курином бульоне. Крупу перловую можно замачивать с вечера, тогда обжарка не требуется. Вегетарианский рассольник с перловкой - приятный суп с легкой кислинкой, так что когда будете готовить, пробуйте, достаточно ли рассола в супе. В рассольник можно добавлять маслины. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 500 ГраммОгурцы соленые — 300 ГраммПерловка — 100 ГраммМорковь — 150 ГраммЛук — 150 ГраммМасло для жарки — По вкусуСоль, перец — По вкусуЗелень — 1 ПучокПошаговоНа раскаленной сковороде обжарьте перловку 5 минут.Обжаренную крупу помойте и варите 30 минут.Пока варится крупа, порежьте картофель.Лук порежьте полукольцами.Морковь нарежьте соломкой.Порежьте огурцы и вместе с картофелем отправьте в кастрюлю.Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь. Жарьте 5-7 минут.Зажарку отправьте в кастрюлю.Добавьте специи и, если нужно, рассол, варите еще минут десять.