Пикантная закуска из чечевицы с гренками и мандариновым соусом и в качестве бонуса, советы от шеф-повара.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 4 порциичечевица — 200 глимон — 1 штчеснок — 3 зуб.растительное масло — 3 ст. л.кунжут — 50 гшафран — 50 гкинза — 80 гсоль, перецмандарины — 5 штперец чили — 1 штсахар — 2 ст. л.багет — 1 штПошаговоДля мандаринового соуса: · мандарины - 5 шт. · перец чили – 1 шт. · сахар - 2 ст.л. · растительное масло – 1 ст.л. · кинза - 50 г Для гренок: · багет - 1 шт. · растительное масло - 1 ст. л. · чеснок - 1 зубчик · кунжут - 50 г · кинза Приготовление: Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду.После того, как вода снова закипит, солим и перчим.Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера.По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло.Протираем получившуюся смесь через сито. Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов.Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой.Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом.Посыпаем шафраном и кинзой.Подаем вместе с гренками. СОВЕТЫ ОТ ШЕФ - ПОВАРА - Чтобы получить ароматную цедру из цитрусовых, натирайте только цветную часть шкурки.Белая кожица под ней горчит и может испортить вкус. - Чтобы перец чили был менее острым, разрежьте его, очистите от семян и положите на 15 минут в горячую воду. - Перед обжариванием рыбы или других продуктов положите на сковороду пергамент.Он не даст им пригореть и прилипнуть
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хумусе из чечевицы с гренками и мандариновым соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!