Непростой рецепт итальянских сэндвичей с фрикадельками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийИнгредиенты на 4 порции300 г говяжьего фарша2 ч. л. сушеного базилика200 г сыра моццарелла1 французский багетпаста томатнаялук репчатый – 1 луковицамасло растительноесольмасло сливочное – 50 г1 веточка свежего базилика300 г нарезанных консервированных помидоровчеснок – 1 зубчик1 ст. л. оливкового маслаПошаговоЛук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет.Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков.В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.Сливочным маслом (2/2, от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом.Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.Украсить листьями свежего базилика.
Обалденный рецептик итальянских сэндвичей с фрикадельками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!