Аджика

Национальная кухня:
  1. КатеринаН

    By:КатеринаНin: 9 дек 2016
    Катерина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    74

    Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Аджика

    Ингредиенты на 2 порции

    • растительное масло — 0,5 Стакана
    • помидоры — 1,2 Килограмма
    • яблоки — 250 Грамм
    • морковь — 250 Грамм
    • сладкий красный перец — 250 Грамм
    • чеснок — 5 Зубчиков
    • острый перец — 2 Штуки
    • соль — 0,25 Стакана

    Пошагово

    1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).
    2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
     

    Ж_Димина, Mbegebaan, ТашаР и 4 другим нравится это.

  2. Валекжанина Т

    By:Валекжанина Тin: 2 янв 2018
    Танюша В

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики получилась
     
  3. kuzenko89

    By:kuzenko89in: 23 янв 2018
    Кузенко Дария

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджики очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ieyqmrur и katysheva96 нравится это.
  4. Сурова Л

    By:Сурова Лin: 3 фев 2018
    Сурова Лидия

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
  5. Хорошая В

    By:Хорошая Вin: 14 авг 2018
    Хорошая Валентина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    А я думала разбираюсь в приговтолении аджики:D:D, аздесь такое:)
     
    mironenko95 нравится это.
Top