Аджика без яблок

Национальная кухня:
  1. Маргарита_Г

    By:Маргарита_Гin: 9 дек 2016
    Маргарита Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.

    Такая аджика очень вкусная. Используемые овощи загущают массу и делают вкус аджики более насыщенным. По мере остывания аджика густеет и получает приятную консистенцию. Подавать её можно абсолютно ко всем горячи блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Аджика без яблок

    Ингредиенты на 10 порций

    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 5 Штук
    • Томатный сок — 2 Литра
    • Специи — По вкусу
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.
    2. Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.
    3. Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.
    4. При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.
    5. Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.
    6. Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.
     

    Маланюк Н нравится это.

  2. Таня_В

    By:Таня_Вin: 11 апр 2017
    Вальчук Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибочки
    как раз собралась делать аджику без яблок
     
    Gfoyvuu, svarovskaya91 и b_tatyana нравится это.
  3. eovqo

    By:eovqoin: 8 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибочки :)
     
  4. m_vika

    By:m_vikain: 12 янв 2018
    Микитенко Вика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    gutsalyuk77 нравится это.
  5. trismegistova96

    By:trismegistova96in: 13 янв 2018
    Трисмегистова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    Аджика без яблок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Itaoqxuu нравится это.
  6. Oznetktyo

    By:Oznetktyoin: 16 янв 2018
    Даня К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Zjetiioad нравится это.
  7. Kcfreooo

    By:Kcfreoooin: 11 окт 2018
    Живая Лида

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    как вкусно! Я полюбила аджику без яблок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Top