Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

Национальная кухня:
  1. morena88

    By:morena88in: 9 дек 2016
    Морена Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Квашение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

    Ингредиенты на 6 порций

    • капуста белокочанная 1,5 кг
    • морковь 500 г
    • лавровый лист 3-4 шт.
    • перец черный (горошком) 5-7 шт.
    • укроп (семена) 1 ст. л.
    • перец красный (острый) 1 стручок
    • вода 1 л
    • соль (крупная) 1 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
    3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
    4. Затем плотно уложить капусту.
    5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
    6. Залить капусту горячим рассолом.
    7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
    8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
    9. Через 3 дня капуста будет готова.
    10. Хранить в холодном месте.
    11. Примечание.
    12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.
     

    Kixgvra и qeceoq нравится это.

  2. krasnoseltseva78

    By:krasnoseltseva78in: 16 фев 2017
    Красносельцева Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. uottodj

    By:uottodjin: 4 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Именно капусту белокочанную квашеную (трёхдневку) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Woyisohi и viktoriyak нравится это.
  4. Катарина_Ш

    By:Катарина_Шin: 25 янв 2018
    Шмуклер Катарина

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Новотутова Э, anastasiyay и Rndpyosea нравится это.
  5. lishafai76

    By:lishafai76in: 19 фев 2018
    Марго Л

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Геполова Э

    By:Геполова Эin: 18 мар 2018
    Геполова Элла

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    jhzajrv нравится это.
  7. nesteruk94

    By:nesteruk94in: 22 июн 2018
    Лида Н

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eatpxvrjg и oriqqyoo нравится это.
Top