Красивая, вкусная и при этом довольно бюджетная, праздничная закуска!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийСвинина ( или куриное филе вареная) — 200 гВетчина — 300 гСердце свиное (вареное) — 300 гОвощная смесь (замороженная, типа Мексиканской) — 100 гЖелатин — 50 гБульон (мясной или куриный, с солью и специями) — 0,6 лЧеснок (по вкусу и желанию)ПошаговоМясо, ветчину и сердце порезать небольшими кубкамиОвощную смесь сварить в подсоленой воде. Откнуть на дурщлаг, дать остыть. Добавить к мясному ассорти, порезанный чеснок, перемешатьЖелатин замочить в 100 мл. бульона, прогреть до растворения на водяной бане.Оставшийся бульон подогреть, соединить с желатином.Подходящие формы наполнить мясным ассортиЗалить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания, часа на 4.Чтобы извлечь заливное, форму на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно вытряхнуть на блюдо.Приятного аппетита!
@ЮляП, очень интересная идея! ща попробуем приготовить заливное "праздничное трио" по этому простому рецептику.