Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал – обязательно стоит это сделать. В непостном варианте шеф-повар кафе «Лейка» советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциикрупа гречневая 100-150 гвешенки 50 глук 20 гчеснок 1-2 зубчикатимьян веточкамасло растительноемасло сливочное 10 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Гречку отварить до готовности.Шляпки вешенок отделить от ножек.На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.Выложить вешенки, обжарить.Добавить нарезанный лук, обжарить.Добавить отварную гречку.Влить немного воды или грибного бульона.Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.Гречка с грибами и вешенками готова! Приятного аппетита!
Гречка с луком и вешенками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.