Жевательный мармелад (как в магазине)

Национальная кухня:
  1. anyushac

    By:anyushacin: 9 дек 2016
    Черепкова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    28

    Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.

    Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.

    Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Жевательный мармелад (как в магазине)

    Ингредиенты на 30 порций

    • Агар - агар 15 г
    • Вода 300 мл
    • Клубничное пюре 500 мл
    • Сахар 200 г

    Пошагово

    1. Заранее подготовить все ингредиенты: агар - агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.
    2. Смешать 15 г агар - агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.
    3. Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.
    4. Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).
    5. Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.
    6. Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.
    7. Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.
    8. Заполняем формочки на 3/3, и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.
    9. Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.
    10. Лакомство готово, Bon Appetit!
     

    Bebyviak нравится это.

  2. biexmih

    By:biexmihin: 2 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    trembakova89 и bershatskaya84 нравится это.
  3. vysochina95

    By:vysochina95in: 8 фев 2017
    Ангелина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    13
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Lhpiasaii нравится это.
  4. Сафонова А

    By:Сафонова Аin: 23 фев 2018
    Сафонова Анастасия

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Храмцова В

    By:Храмцова Вin: 15 окт 2018
    Храмцова Валентина

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    @anyushac, спасибо за рецепт! Очень люблю жевательный мармелад (как в магазине)!
     
Top