Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное блюдо,которым можно накормить большую компанию. Эта закуска подойдет и для праздничного меню, и на повседневный стол. Нежная студенистая структура получается благодаря костно-хрящевым экстрактированным веществам,которая очень полезна для суставов. Холодец можно подавать с чесноком, черным хлебом или отварным картофелем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, УжинИнгредиенты на 6 порциймолодые свиные ножки - 3-5 шт.говядина - 500 гчеснок - 4-5 зубчиковсмесь молотых перцев - по вкусувода - по вкусуПошаговоОчистить и промыть свиные ножки и говядину. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Варить на очень медленном огне примерно в течении 2,5-3 часов.Слить бульон. Немного остудить мясопродукты. Отделить мясо от костей, крупные кусочки порезать или измельчить руками. Залить бульоном. Поставить в холодное место, дать полностью застыть.Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.