Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному, используя разнообразное тесто. Предлагаю приготовить вареники с картошкой в мультиварке, на пару. Тесто для таких вареников я приготовила на молоке, но чаще его готовят просто на воде. Картофель для начинки отварить заранее, размять и добавить специи по вкусу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель 6 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 40 млМолоко 150 млМука пшеничная 2 ст.Перец чёрный горошком 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления теста нам потребуется мука, молоко, яйца и соль. Репчатый лук использовать для зажарки. Начинку из картофеля приготовить заранее по своему вкусу.В глубокую миску просеять муку с солью, вбить яйцо и начать размешивать.Тёплое молоко ввести в тесто и продолжить замешивать.Вымесить тесто до мягкого колобка и оставить на 15 минут отлежаться.Через 15 минут тесто готово к лепке вареников.От теста отрезать небольшие куски и скалкой раскатать в тонкий пласт. Поверхность, на которой раскатываете тесто, обязательно присыпать мукой.Стаканом или любой круглой формой вырезать из теста заготовки для вареников.Заготовки из теста наполнить начинкой из картошки. Начинки класть побольше.Края вареников плотно залепить, для красоты можно краешек завернуть волной.Корзину для приготовления на пару смазать каплей растительного масла и выложить вареники, чуть на расстоянии друг от друга. В чашу мыльтиварки налить 1 литр воды. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовить вареники при закрытой крышке мультиварки в режиме «суп\пароварка» 20 минут.Готовые вареники выложить в миску, заложить новую порцию сырых вареников и продолжить приготовление.Репчатый лук почистить, нарезать мелко.Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.Готовые вареники с картошкой перемешать с репчатым луком, с маслом, на котором он жарился. Подавать тёплыми со сметаной.
@Ueefzgw, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке по этому простому рецептику.