Сколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска! Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления аджики из помидоров без уксуса. Закуска получается действительно остренькой и пикантной, благодаря наличию в ней перца и хрена. Томатную аджику хранят в стеклянных баночках, в холодильнике или темном и прохладном погребе. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры — 1,5 КилограммаЧеснок — 30 ГраммПерец острый — 1/1, ШтукиХрен — 100 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиПошаговоПомидоры тщательно промываем и нарезаем кусочками. Хрен, перец и чеснок очищаем.Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.Добавляем в томатную массу соль, тщательно перемешиваем. Таким же образом измельчаем чеснок, перец и хрен. Смешиваем до однородной густой массы.Разливаем готовую аджику по чистым стеклянным баночкам.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.