Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»

Национальная кухня:
  1. Iuaxotuv

    By:Iuaxotuvin: 9 дек 2016
    Евгения Р

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт торта «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 625 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 625 килокалорий

    Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар 200 г
    • Ванилин 3 г
    • Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Клубника 300 г

    Пошагово

    1. Для начала разморозим тесто при комнатной температуре.
    2. Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.
    3. Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.
    4. Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
    5. После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао - порошок (или растопленный шоколад).
    6. Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.
     

    pavrusova93 нравится это.

  2. Л_Крапивко

    By:Л_Крапивкоin: 15 янв 2017
    Лидия К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ИнгаК и Ayrioge нравится это.
  3. ramisovna91

    By:ramisovna91in: 6 мар 2017
    Рамисовна Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Бобрина Л и Hiansieeo нравится это.
  4. mauznlr

    By:mauznlrin: 10 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    М_Швеина нравится это.
  5. Axokfkze

    By:Axokfkzein: 29 авг 2017
    Коляникова Анастасия

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    ухтышка какой рецепт торта «наполеон» со свежей клубникой и ликером «бейлис»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Ofooivre

    By:Ofooivrein: 5 дек 2017
    Мирвода Галя

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Надо попробовать приготовить торт «наполеон» со свежей клубникой и ликером «бейлис»
     
    Алиса_Я нравится это.
  7. medunitsa97

    By:medunitsa97in: 8 июн 2018
    Вита М

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «наполеон» со свежей клубникой и ликером «бейлис»
     
    Aaoeoxoac нравится это.
Top